首页 > 双代会

教代会各委员会工作职责

发布时间:2018-03-09 16:21:32  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:



1、 协助院工会收好、管好、用好各项经费,管好工会财产;监督院工会认真贯彻执行国家财经政策和法律,以及学院和上级工会的各项财务规定、制度。

2、审查院工会财务预算、决算和重大经济项目;审查工会财务预算编制执行是否符合国家规定,是否准确合理地反映院工会的工作需要。

3、督促院工会定期向工会委员会公布账目,实行财务公开;检查工会对会员代表大会关于工会财务工作预算的贯彻执行情况,以及对经费审查委员会建议或决议的执行情况。

4、加强与学院财务部门的联系,敦促学院财务部门向院工会及时足额拨缴工会经费,并协助院工会及时收缴学校独立核算单位的工会经费。

5、经费审查工作每半年一次,必要时可随时审查。审查结果和改进建议向院工会委员会书面报告,必要时抄报上级工会,并对审查过的凭单账薄等,签名、加盖经费审查委员会的公章。

6、经费审查委员会要在年初向工会委员会通报上年工会经费使用情况,并在下届工会会员代表大会上向全体代表做工会经费审查报告。

7、按上级工会有关规定对工会会计核算工作、设置账薄以及一切经济业务的往来进行审核。 


                         工会女教职工委员会工作职责

1、团结带领女教职工发扬自尊、自爱、自强、自立精神,积极做好教学、科研、创作、管理、服务等各项工作,在学院改革和发展中作贡献。

2、督促、协助行政贯彻执行有关女教职工劳动保护的政策、法规,参与学院涉及女教职工切身利益的政策和制度的制定,维护女教职工的合法权益和特殊权益。

3、组织女教职工积极参与学院的民主管理,并向有关部门推荐优秀女干部。

4、深入调查研究,了解女教职工情况,及时反映她们的意见和呼声,尽力为女教职工排忧解难。

5、加强对院系女工干部的培训,不断提高她们的工作能力和水平,推进女教职工工作。

6、举办适合女教职工特点的活动,促进女教职工的身心健康。

7、开展家庭文化建设活动,促进校园文化建设。 


                       工会文化体育委员会工作职责

1、贯彻落实国务院《全民健身计划纲要》,制定每年度文化体育工作计划。

2、组织开展各种文化体育活动,创造良好的校园文化氛围。

3、支持和指导基层工会开展小型多样的文体工作。

4、建好工会职工活动中心和多功能室,为教职工文化体育活动创造必要的条件。

5、积极组织和管理好各种文化体育社团,为教职工充分发挥自己的聪明才智创造条件。

6、组织文化体育工作的经验交流,总结和推广先进经验,探索文化体育工作的新途径、新经验。 

                        

                       工会福利委员会工作职责

1、根据财务制度,参与制定院工会福利费管理使用的原则和办法;根据财务及国家自治区有关职工福利政策,决定学校教职工福利发放工作。

2、关心教职工生活,做好教职工生活困难补助工作,发动教职工助人为乐,互助互济,建立新型的社会主义人际关系。

3、关心和听取教职工对生活福利方面的意见和建议,及时向学校有关部门反映,督促有关部门进一步做好教职工生活福利工作。

4、维护教职工切身利益,对教职工反映强烈和迫切需要解决的重大问题进行调查研究,督促有关部门及时处理。

 

                                                     工会教代会提案工作委员会工作职责

1. 负责教代会提案的征集、整理、审查和确立。

2.及时向有关部门转交提案,并检查、督促其落实和答复。

3.协调涉及多个部门共同处理的提案。

4、对涉及学院改革、发展有重要参考价值的提案和广大教职工非常关心、迫切希望解决的重要提案,要会同有关部门进行调查研究,提出具体意见。

5、向常委会和代表大会作提案工作报告。

6、将与提案工作有关的一切文件、资料整理归档,并妥善保管。

                        

                       工会教代会执委会工作职责

 1、组织筹备召开教职工代表大会以及相关工作会议;审议教职工代表大会的议程、议题、决议和决定;协同学院相关部门起草大会有关文件和决议草案。

 2、教职工代表大会闭会期间,贯彻落实大会精神,组织开展各种形式的民主参与、民主管理和民主监督活动。

 3、围绕学院中心工作,就学院改革、建设和发展中教职工普遍关心、关注的热点问题以及分配、福利等与广大教职工切身利益相关的议题,组织开展咨询、巡视、听证和维权活动。

 4、参与制订和审议有关人事制度改革,教职工考核奖惩、院内岗位聘任等方案、制度、意见、办法。

 5、参与制订审议事关教职工切身利益的管理原则、意见、办法,并对上述意见、办法给出建议。

 6、通过教职工代表大会等途径,保障教职工参与民主管理和民主监督,维护教职工的合法权益。

 7、检查督促教职工代表大会决议的落实。

 8、处理其他与教职工代表大会有关的问题。

 9、完成院党委、行政委托的其他工作。

 

内蒙古艺术学院版权所有   地址:呼和浩特市新城区新华东街101号  邮编:010010 邮箱:gh@imac.edu.cn